Форма входа
Поиск
Видео огород меню
.
Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.01.2025, 12:34
[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Какой сорт помидор для вас самый лучший?
bertaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:13 | Сообщение # 16
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Купила Хлебосольные, Медвежья лапа, Казачка и черри Ликопа - это буду сажать первый раз. Может у кого есть опыт? smajly_standart_nemelkie-677 smajly_standart_nemelkie-677

Добавлено (09.01.2011, 11:13)
---------------------------------------------
Про Юбилейный Тарасенко я много нашла в инете, и на фотках видела все его гибриды, думаю нас надули с семенами, ну не он это!!! Знаю, что хвалимая многими Будёновка, так же гибрид Тарасенко-2. А вообще, мне жочется помидоры приобрести с короткими междоузлиями. Сажала гибрид Толстой, очень был неплохой!

bertaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:36 | Сообщение # 17
Рядовой
А вот эти помидоры дала подруга, сказала Трюфель. Лежали семена много лет, решила посадить . Правда места хватило только на улице, но вырос всё же, очень вкуный, мясистый. В этом году посажу парочку в теплицу - заслужил. Вот только сомневаюсь, трюфель ли.

Добавлено (09.01.2011, 13:36)

---------------------------------------------
А ещё обязательно посажу Хурму! Семена сохранились от дедушки, а его уже 20 лет нет. Его племянница из года в год сажала...вот и до меня дошли. Покупные почему то совсем не такие, как те старинные - объедение!

Прикрепления: 4948567.jpg (182.7 Kb)

ЛюдаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:02 | Сообщение # 18
Рядовой
Помидорки даже на вид вкусные. Хурма хорошие, сладкие помидоры. В прошлом году сажала сорт "Луна" -желтые. Должны быть крупные, а получились грамм по 30-40, но сладкие и урожайные. Я даже их консервировала вместе с красными.

bertaДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:45 | Сообщение # 19
Рядовой
Вот так и я обманулась с Монастырской трапезой! Получились мелкие и трескались. На вкус сладкие, но в засоле дряблые.

aneleДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:44 | Сообщение # 20
Подполковник
А если бы помидоры были переопыляемыми и на участке можно было бы сажать всего один сорт, какому бы сорту вы отдали предпочтение?

Обязательно оставьте какой нибудь совет на нашем сайте, поделитесь опытом. Спасибо!

bertaДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:54 | Сообщение # 21
Рядовой
Безусловно Три толстяка. За три года ни разу не подвели! Это из крупноплодных. А для засола так и не определилась. Дуся были хороши, но низкорослые, сосулька красная - хорошие, но не такие плотные как Дуся... Вобщем в поиске!!!

ЛюдаДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:55 | Сообщение # 22
Рядовой
Я бы посадила "Новичок", и вкусный и лежкий и хорош в консервации. Хотя люблю крупные помидоры, чем крупнее, тем лучше. "Три толстяка" не пробывала.

ОгурчикДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:05 | Сообщение # 23
Рядовой
Привет, дорогие огородники! Удивляюсь, что на форумах участвуют трудяги со средненей полосы России,а из нашего Кубанского региона никто не пишет, как будто у нас ничего не растет, а если и растет, то совершенно без проблем. В мае прошлого года мы с сестрой построили теплицу из поликарбоната. У нас тоже бывают коварные заморозки, когда зацветают вишни. Может быть, кто-то скажет, что с жиру бесимся, мол у нас и так погода хорошая. Это была наша мечта. Одна из двух. Вторая - баня. Как только закрутили последний саморез(а грунт был уже готов), посадили ряд "Зазули" с одной стороны и ряд "Куража" с другой. До ноября делали всего три посадки. Сортами довольны. В грунте выращиваем сорта помидор "Бычье сердце", "Де-Барао", "Розовый гигант". На этот год приготовили заранее много семян для того, чтобы выбрать и пользоваться постоянно. Выписала через интернет-магазин наши районированные сорат и гибриды: Вельможа, ДеБарао гигант, Джина,Красная шапочка, Сладкая грость и др. Осенью поделюсь результатом. Еще из Перербургского магазина выписали семена огурцов и помидоров. Будут ли расти и плодиться выходцы с северных широт? Сообщите, пожалуйста, водятся ли у вас в огородах сверчки? они похожи на кузнечиков, только черные. Как медведка, режут рассаду на глубине 1-2 см. Очень рада,что появилась возможность общаться. Извините, что так много написала. До связи. Валентина. :smajly_standart_nemelkie-677:

aneleДата: Вторник, 25.01.2011, 16:57 | Сообщение # 24
Подполковник
Здравствуйте! Очень рады, что присоединились к нам. В Омске сверчки тоже есть, но рассаду вроде не трогают. В прошлом году была напасть мышей (а может это и не мыши были ), в общем все огородники с разных сторон города m67 жаловались на одно и то-же явление : те кто высаживал рассаду под плёнку, особенно помидоры, рассада напроч была срезана, только над землёй. Явление происходило весной, а летом всё было нормально. smajly_standart_nemelkie-658

Обязательно оставьте какой нибудь совет на нашем сайте, поделитесь опытом. Спасибо!

ЛюдаДата: Вторник, 25.01.2011, 18:15 | Сообщение # 25
Рядовой
Петербургские семена обычно качественные и у нас (Воронежская область) растут прекрасно. А вот сверчки у нас как и положено им сверчат, а по огороду не лазеют. Может это не сверчок?

bertaДата: Вторник, 25.01.2011, 19:02 | Сообщение # 26
Рядовой
Лично у меня на участке медведки нет, а вот в соседней деревне знакомые жаловались. Растения сажали в памперсы. Со сверчками всё нормально, только сверчат по вечерам

tekiДата: Среда, 26.01.2011, 19:56 | Сообщение # 27
Рядовой
В этом году сажала много разных сортов помидор и свою рассаду и покупную ничего не получилось. такая история со мной случилась впервые. Но в позапрошлом году сажала помидоры от фирмы Седек. Желтая карамель и красная Карамель. Помидоры высокие плоды мелкие нотакие сладкие были ,что запомнилось название.Советую попробовать.

aneleДата: Среда, 26.01.2011, 20:16 | Сообщение # 28
Подполковник
А у меня на работе девчёнки придерживаются такого мнения : "Сажай крупные, мелкие нарастут сами."

teki А что случилось с вашими помидорками в том году ? Какие были ошибки?

bertaДата: Четверг, 27.01.2011, 16:43 | Сообщение # 29
Рядовой
Девочки, а я видимо с ума сошла - посадила две помидорки Щёлковского раннего. Не специально, конечно. Просто завалялись старые семена, в прошлом году не взошли. Думаю, дай половинку замочу, проверю всхожесть, вот и наклюнулись из кучки только два...жалко было выкинуть, посадила. В конце февраля сажала уже и удачно ( с многократной пересадкой, поэтому не вытянулись), но в январе, конечно маху дала!!!!

aneleДата: Четверг, 27.01.2011, 16:55 | Сообщение # 30
Подполковник
Понимаю, ручки так и просятся что нибудь посадить, думаю урожай будет на подоконнике . У меня свекровка в Тамбовской области в том году сажала в январе, урожай был ранним.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025