Форма входа
Поиск
Видео огород меню
.
Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.01.2025, 12:35
[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как посадить рассаду
aneleДата: Суббота, 06.11.2010, 18:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Первое дело семена и рассада:

Самые уязвимые фазы в развитии овощных культур - прорастание семян и формирование рассады, поэтому неудачи поджидают всех, кто забывает о дезинфекции семян, о закалке семян и рассады теплолюбивых культур при выращивании их в зонах рискованного земледелия.

Но даже если вы позаботились о защите прорастающих семян от патагенов и приобрели дражированные семена, успех вам не гарантирован. Не забудьте проверить срок годности семян!

Гарантированный урожай теплолюбивых культур можно получить только при использовании рассадного метода. Основная неудача, которая поджидает здесь огородника, получение некачественной рассады. Причины могут быть самыми разнообразными: неправильный подбор почвенных смесей, невозможность создания оптимальных условий температуры и влажности, нарушение агротехники, несвоевременные поливы, подкормки, закаливание. Попробуем разобраться, как избежать этих ошибок:
Сколько нужно семян:

Нормы высева семян Гр/Метр квадратный:

Капуста (рассадой)- 0,05 гр

Огурцы - 1 гр

Помидоры - 0,1 гр

Морковь - 0,5 гр

Свекла - 1 гр

Кабачки, патиссоны - 0, 2 гр

Тыква - 0,3 гр

Горох - 2 гр

Фасоль - 8 гр

Пряные и зелёные - 1 гр

Чтобы обеспечить семью из четырёх человек овощами, потребуется следующая ориентировочная площадь:

Капуста - 40 м/кв

Томаты, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, патиссоны - по 12 м/кв

Огурцы, лук, горох, фасоль, бобы - по 16 м/кв

Пряные и зелёные - по 8 м/кв

Теперь можно определить потребность в семенах на год. Например зная нормы высева семян моркови (0,5 м/кв) и необходимую площадь (12 м/кв), получаем, что семян потребуется 6 гр.
Дезинфекция семян:

КАПУСТА Самым простым и в то же время надёжным способом обезараживания семян капусты считается прогревание в горячей воде.

Для этого семена капусты помещают в матерчатый мешочек и опускают на 20 минут в горячую воду (50 гр). Чтобы вода не остывала, в неё время от времени добавляют понемногу горячей воды, следя всё время за показаниями термометра.

Через 20 мин мешочек с семенами вынимают из горячей воды и на 3 минуты опускают в холодную воду. Затем семена высевают. Таким же образом обезараживают семена моркови и свеклы.

ПОМИДОРЫ Семена помидоров дезинфицируют с помощью марганцовки. Готовят однопроцентный раствор (1 гр марганцовки на пол стакана воды), в который на 20 мин опускают семена помидоров (можно в марлиевых мешочках). Затем семена промывают и продалжают подготовку к посеву.

ОГУРЦЫ, КАБАЧКИ, ТЫКВА Семена этих овощей либо протравливают однопроцентным раствором марганцовки, либо семена замачивают на 2 часа в горячей воде ( 50 ) градусов.

ЛУК, МОРКОВЬ Семена лука и моркови также протравливают в однопроцентном растворе марганцовки в течении 20 мин. Затем как следует промывают.
Подготовка семян к посеву:

Намачивание семян проводят либо перед посевом, когда высевают набухшие семена, либо перед проращиванием семян в помещении, когда высевают проросшие семена, либо перед закалкой семян.

Помните, что при посеве намоченными семенами раньше на 5-7 дней появятся всходы.

Намачивают семена водой комнатной температуры. Залитые водой семена постоянно помешивают, чтобы вода побыстрее впиталась.

Семена моркови, помидоров, лука, петрушки, пастернака, сельдерея, свеклы замачивают около 2 суток. Семена огурцов, кабачков, капусты, салата, редиса, арбузов, дынь, тыквы около 8-12 часов. Семена гороха и бобов замачивают лишь в течении 2 часов.

Закаливание семян. Закаливают семена обычно теплолюбивых овощей. Для закаливания намоченные семена помещают на трое суток в снег или в холодильник и выдерживают всё это время при температуре минус 1-3 гр. Рассаду, выращенную из семян прошедших закалку, можно высаживать в открытый грунт на несколько дней раньше обычного срока. Рассада будет ещё более стойкая, если следом за семенами закаливать и её.

Яровизация семян. Намоченные и начавшие прорастать семена моркови, лука, петрушки и капусты яровизируют. Растения выращенные из яровизированных семян, становятся более холодостойкими и дают более ранний урожай.

Для яровизации семена овощей проращивают. Как только наклюнется 3-5% семян, их убирают в холодильник, или закапывают в снег. Выдерживают семена 10 - 15 дней при температуре от 0 до +3 градуса.

Если семена, закопанные в снег, начинают быстро прорастать, то надо либо снизить температуру, посыпая снег солью, либо тут же высеять их.

Яровизировать следует только те семена, которые здесь названы. Дело в том, что яровизация может отрицательно сказаться на таких овощах, которые имеют способность к стрелкованию. <a href="Первое дело семена и рассада:

Самые уязвимые фазы в развитии овощных культур - прорастание семян и формирование рассады, поэтому неудачи поджидают всех, кто забывает о дезинфекции семян, о закалке семян и рассады теплолюбивых культур при выращивании их в зонах рискованного земледелия.

Но даже если вы позаботились о защите прорастающих семян от патагенов и приобрели дражированные семена, успех вам не гарантирован. Не забудьте проверить срок годности семян!

Гарантированный урожай теплолюбивых культур можно получить только при использовании рассадного метода. Основная неудача, которая поджидает здесь огородника, получение некачественной рассады. Причины могут быть самыми разнообразными: неправильный подбор почвенных смесей, невозможность создания оптимальных условий температуры и влажности, нарушение агротехники, несвоевременные поливы, подкормки, закаливание. Попробуем разобраться, как избежать этих ошибок:
Сколько нужно семян:

Нормы высева семян Гр/Метр квадратный:

Капуста (рассадой)- 0,05 гр

Огурцы - 1 гр

Помидоры - 0,1 гр

Морковь - 0,5 гр

Свекла - 1 гр

Кабачки, патиссоны - 0, 2 гр

Тыква - 0,3 гр

Горох - 2 гр

Фасоль - 8 гр

Пряные и зелёные - 1 гр

Чтобы обеспечить семью из четырёх человек овощами, потребуется следующая ориентировочная площадь:

Капуста - 40 м/кв

Томаты, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, патиссоны - по 12 м/кв

Огурцы, лук, горох, фасоль, бобы - по 16 м/кв

Пряные и зелёные - по 8 м/кв

Теперь можно определить потребность в семенах на год. Например зная нормы высева семян моркови (0,5 м/кв) и необходимую площадь (12 м/кв), получаем, что семян потребуется 6 гр.
Дезинфекция семян:

КАПУСТА Самым простым и в то же время надёжным способом обезараживания семян капусты считается прогревание в горячей воде.

Для этого семена капусты помещают в матерчатый мешочек и опускают на 20 минут в горячую воду (50 гр). Чтобы вода не остывала, в неё время от времени добавляют понемногу горячей воды, следя всё время за показаниями термометра.

Через 20 мин мешочек с семенами вынимают из горячей воды и на 3 минуты опускают в холодную воду. Затем семена высевают. Таким же образом обезараживают семена моркови и свеклы.

ПОМИДОРЫ Семена помидоров дезинфицируют с помощью марганцовки. Готовят однопроцентный раствор (1 гр марганцовки на пол стакана воды), в который на 20 мин опускают семена помидоров (можно в марлиевых мешочках). Затем семена промывают и продалжают подготовку к посеву.

ОГУРЦЫ, КАБАЧКИ, ТЫКВА Семена этих овощей либо протравливают однопроцентным раствором марганцовки, либо семена замачивают на 2 часа в горячей воде ( 50 ) градусов.

ЛУК, МОРКОВЬ Семена лука и моркови также протравливают в однопроцентном растворе марганцовки в течении 20 мин. Затем как следует промывают.
Подготовка семян к посеву:

Намачивание семян проводят либо перед посевом, когда высевают набухшие семена, либо перед проращиванием семян в помещении, когда высевают проросшие семена, либо перед закалкой семян.

Помните, что при посеве намоченными семенами раньше на 5-7 дней появятся всходы.

Намачивают семена водой комнатной температуры. Залитые водой семена постоянно помешивают, чтобы вода побыстрее впиталась.

Семена моркови, помидоров, лука, петрушки, пастернака, сельдерея, свеклы замачивают около 2 суток. Семена огурцов, кабачков, капусты, салата, редиса, арбузов, дынь, тыквы около 8-12 часов. Семена гороха и бобов замачивают лишь в течении 2 часов.

Закаливание семян. Закаливают семена обычно теплолюбивых овощей. Для закаливания намоченные семена помещают на трое суток в снег или в холодильник и выдерживают всё это время при температуре минус 1-3 гр. Рассаду, выращенную из семян прошедших закалку, можно высаживать в открытый грунт на несколько дней раньше обычного срока. Рассада будет ещё более стойкая, если следом за семенами закаливать и её.

Яровизация семян. Намоченные и начавшие прорастать семена моркови, лука, петрушки и капусты яровизируют. Растения выращенные из яровизированных семян, становятся более холодостойкими и дают более ранний урожай.

Для яровизации семена овощей проращивают. Как только наклюнется 3-5% семян, их убирают в холодильник, или закапывают в снег. Выдерживают семена 10 - 15 дней при температуре от 0 до +3 градуса.

Если семена, закопанные в снег, начинают быстро прорастать, то надо либо снизить температуру, посыпая снег солью, либо тут же высеять их.

Яровизировать следует только те семена, которые здесь названы. Дело в том, что яровизация может отрицательно сказаться на таких овощах, которые имеют способность к стрелкованию. <a href="Первое дело семена и рассада:

Самые уязвимые фазы в развитии овощных культур - прорастание семян и формирование рассады, поэтому неудачи поджидают всех, кто забывает о дезинфекции семян, о закалке семян и рассады теплолюбивых культур при выращивании их в зонах рискованного земледелия.

Но даже если вы позаботились о защите прорастающих семян от патагенов и приобрели дражированные семена, успех вам не гарантирован. Не забудьте проверить срок годности семян!

Гарантированный урожай теплолюбивых культур можно получить только при использовании рассадного метода. Основная неудача, которая поджидает здесь огородника, получение некачественной рассады. Причины могут быть самыми разнообразными: неправильный подбор почвенных смесей, невозможность создания оптимальных условий температуры и влажности, нарушение агротехники, несвоевременные поливы, подкормки, закаливание. Попробуем разобраться, как избежать этих ошибок:
Сколько нужно семян:

Нормы высева семян Гр/Метр квадратный:

Капуста (рассадой)- 0,05 гр

Огурцы - 1 гр

Помидоры - 0,1 гр

Морковь - 0,5 гр

Свекла - 1 гр

Кабачки, патиссоны - 0, 2 гр

Тыква - 0,3 гр

Горох - 2 гр

Фасоль - 8 гр

Пряные и зелёные - 1 гр

Чтобы обеспечить семью из четырёх человек овощами, потребуется следующая ориентировочная площадь:

Капуста - 40 м/кв

Томаты, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, патиссоны - по 12 м/кв

Огурцы, лук, горох, фасоль, бобы - по 16 м/кв

Пряные и зелёные - по 8 м/кв

Теперь можно определить потребность в семенах на год. Например зная нормы высева семян моркови (0,5 м/кв) и необходимую площадь (12 м/кв), получаем, что семян потребуется 6 гр.
Дезинфекция семян:

КАПУСТА Самым простым и в то же время надёжным способом обезараживания семян капусты считается прогревание в горячей воде.

Для этого семена капусты помещают в матерчатый мешочек и опускают на 20 минут в горячую воду (50 гр). Чтобы вода не остывала, в неё время от времени добавляют понемногу горячей воды, следя всё время за показаниями термометра.

Через 20 мин мешочек с семенами вынимают из горячей воды и на 3 минуты опускают в холодную воду. Затем семена высевают. Таким же образом обезараживают семена моркови и свеклы.

ПОМИДОРЫ Семена помидоров дезинфицируют с помощью марганцовки. Готовят однопроцентный раствор (1 гр марганцовки на пол стакана воды), в который на 20 мин опускают семена помидоров (можно в марлиевых мешочках). Затем семена промывают и продалжают подготовку к посеву.

ОГУРЦЫ, КАБАЧКИ, ТЫКВА Семена этих овощей либо протравливают однопроцентным раствором марганцовки, либо семена замачивают на 2 часа в горячей воде ( 50 ) градусов.

ЛУК, МОРКОВЬ Семена лука и моркови также протравливают в однопроцентном растворе марганцовки в течении 20 мин. Затем как следует промывают.
Подготовка семян к посеву:

Намачивание семян проводят либо перед посевом, когда высевают набухшие семена, либо перед проращиванием семян в помещении, когда высевают проросшие семена, либо перед закалкой семян.

Помните, что при посеве намоченными семенами раньше на 5-7 дней появятся всходы.

Намачивают семена водой комнатной температуры. Залитые водой семена постоянно помешивают, чтобы вода побыстрее впиталась.

Семена моркови, помидоров, лука, петрушки, пастернака, сельдерея, свеклы замачивают около 2 суток. Семена огурцов, кабачков, капусты, салата, редиса, арбузов, дынь, тыквы около 8-12 часов. Семена гороха и бобов замачивают лишь в течении 2 часов.

Закаливание семян. Закаливают семена обычно теплолюбивых овощей. Для закаливания намоченные семена помещают на трое суток в снег или в холодильник и выдерживают всё это время при температуре минус 1-3 гр. Рассаду, выращенную из семян прошедших закалку, можно высаживать в открытый грунт на несколько дней раньше обычного срока. Рассада будет ещё более стойкая, если следом за семенами закаливать и её.

Яровизация семян. Намоченные и начавшие прорастать семена моркови, лука, петрушки и капусты яровизируют. Растения выращенные из яровизированных семян, становятся более холодостойкими и дают более ранний урожай.

Для яровизации семена овощей проращивают. Как только наклюнется 3-5% семян, их убирают в холодильник, или закапывают в снег. Выдерживают семена 10 - 15 дней при температуре от 0 до +3 градуса.

Если семена, закопанные в снег, начинают быстро прорастать, то надо либо снизить температуру, посыпая снег солью, либо тут же высеять их.

Яровизировать следует только те семена, которые здесь названы. Дело в том, что яровизация может отрицательно сказаться на таких овощах, которые имеют способность к стрелкованию. Информация с сайта


Обязательно оставьте какой нибудь совет на нашем сайте, поделитесь опытом. Спасибо!
 
ЛюдаДата: Суббота, 08.01.2011, 23:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто выращивал рассадой лук-порей? Что-то у меня не очень удалось. И сладкий лук. super_smilies063
 
globusДата: Четверг, 13.01.2011, 08:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А какая проблема может быть с пореем? Я весь лук выращиваю через рассаду. И начиналось это с порея. На каком этапе произошёл сбой?
 
пенсионерДата: Четверг, 03.02.2011, 10:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые господа! Подскажите как правильно сажать рассаду перцев и баклажан. Кто говорит, что углублять до семядолей, кто категорически запрещает заглублять корешки. Где истина?
 
ФиАлкаДата: Суббота, 05.02.2011, 17:30 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я заглубляю, но не совсем до семядолей, а 1-2 см от земли до листочков
 
mashutkaДата: Суббота, 10.03.2012, 17:31 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ФиАлка)
Я заглубляю, но не совсем до семядолей, а 1-2 см от земли до листочков

Аналогично. Причем после пикировки обычно почву не досыпаю до верха рассадной емкости, чтобы потом при необходимости можно было подсыпать еще. Читала, что перцы, в отличие от томатов, заглублять не рекомендуют, но на практике не заметила, чтобы они возражали m33


Заходите к нам на огород
 
karina358Дата: Среда, 02.04.2014, 11:26 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я давно пользуюсь продукцией арго и очень довольна, в огороде их продукты просто не заменимы. Недавно попробовала их новый продукт Эмикс наклейка осталась, очень довольна. .
http://argo-em1.ru/products/1/
http://youtu.be/ZbR41g0jbH8
http://youtu.be/rRyGDht3pcM
 
sergonolДата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос рассады очень щепетильная тема. Во первых её надо вырастить и вырастить только в теплице. Качество теплици играют огромную роль. Конструкции теплиц и некоторые нюансы можно посмотреть здесь http://teplicnik.ru/sitemap.html/ Самое главное в том, что бы рассада после теплици прижилась, её надо закаливать. Это достигается тем, что на некоторое время надо открывать теплицу, и рассада должна контактировать с воздухом. Чем холоднее воздух, тем меньше времени контакта. Таким образом рассада будет готова к посадке в грунт.
 
leva_sootДата: Среда, 09.08.2017, 19:09 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
++++ ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! +++++

ВАМ НУЖЕН АНОНИМНЫЙ ВЗЛОМ ПОЧТЫ?
ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ХОЗЯИН ПОЧТЫ НИ О ЧЕМ НЕ УЗНАЛ?
ВАМ НУЖНЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА ПОЧТЫ?
ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЗАКАЗЫВАТЬ У КОГО ТО?


МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

  • ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ФАКТУ

  •  ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРОЛЯ, ЖЕРТВА НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ

  •  МЫ ПРЕДОСТАВИМ ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАКИЕ ПОПРОСИТЕ

  •  МЫ ЛОМАЕМ АНОНИМНО, НИ КАКИХ ВАШИХ ДАННЫХ НЕ НУЖНО

  •  МЫ БЕРЕМСЯ ЗА РАБОТУ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕМ ЗАКАЗ, НЕ НУЖНО ЖДАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

  •  ОПЛАТИТЬ МОЖНО НЕ ИМЕЯ КОШЕЛЬКА \СЧЕТА

  • КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАКАЗА

  • ПОМОГАЮ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИ ПРОСМОТРЕ ЧУЖИХ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ

    Код
    Mail.ru
    Yandex.ru
    Rambler.ru
    Gmail.com
    Корпоративные почтовые ящики тоже ломаем.


    НАШИ КОНТАКТЫ
    САЙТ: WWW.POCHTY.COM
    ICQ: 318-319
  •  
    samofalovdenis2017Дата: Пятница, 22.09.2017, 16:45 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вот отличный сайт Barsiks.ru для дополнительного зароботка!Выплаты производят вовремя!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2025