Форма входа
Поиск
Видео огород меню
.
Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.01.2025, 13:29
[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Желейная шубка
aneleДата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:47 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Желейная шубка
3-4 средних картофеля
-2 средних морковки
-2 средних свёклы
-1 маленькая луковица (я брала красную)
-4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
-1 яйцо
-300 гр майонеза
-1 пакетик желатина
-1/2 стакана воды
-соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук
промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на
тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания
на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и
смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус,
укроп...
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать
отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями
в форму.
1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель
Можно
также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат
на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой
пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Поставить в холодильник для застывания.


Обязательно оставьте какой нибудь совет на нашем сайте, поделитесь опытом. Спасибо!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025