anele | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:47 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
| Желейная шубка 3-4 средних картофеля -2 средних морковки -2 средних свёклы -1 маленькая луковица (я брала красную) -4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) -1 яйцо -300 гр майонеза -1 пакетик желатина -1/2 стакана воды -соль, перец Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. 1. картофель 2. морковь 3. сельдь с луком 4. свёкла 5. картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.
Обязательно оставьте какой нибудь совет на нашем сайте, поделитесь опытом. Спасибо!
|
|
| |