Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
креветки (чистый вес) - 100-150 г,
-яйца - 3 шт,
-сыр - 100 г,
-ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
-сок лимона - 1-2 чайных ложки,
-майонез,
-листья салата,
-зелень укропа,
-соль Приготовление
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно
добавить
зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова
довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на
дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яйца и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка
сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.