ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
-свекла -2 шт,
-лук репчатый - 1 шт,
-картофель - 2 шт,
-морковь - 2 шт,
-курица - 200 г,
-яйца - 2 шт,
-гранат - 1-2 шт,
-грецкие орехи,
-майонез,
-соль,
-перец Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные
овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат,
поставить
стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить
форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и
поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами грана