куриная грудка - 400 гр.,
яйца – 12 шт.,
зелёный горошек – 1 бан.( около 200 гр.),
картофель – 5 шт.,
корнишоны – 15-20 шт.( маленьких),
чеснок – 5 зубч.,
сыр – 150 гр.,
морковь – 3 ср. шт.,
майонез – 6 ст. л.
Ещё здесь огурец свежий, листья китайской капусты и укропчик. Куриную грудку сварить и мелко порезать. Также мелко порезать 6 яиц, картофель и корнишоны. Всё перемешать, добавить давленный( или мелкопорезанный) чеснок и зелёный горошек.
Заправить все майонезом.
Слепить салат в форме ежика на большом блюде.
Отдельно смешать натертые на мелкой терке сыр и белки оставшихся 6 яиц( половинку белка оставить для украшения).
Этим покрыть равномерно салат.
Натереть на мелкой тёрке морковь и смешать с желтками 6 яиц( немного моркови оставить для украшения). Этой смесью покрыть тело ёжика.
Сверху сделать украшение в виде грибов( шляпки – морковные, ножки – белок).
Из чернослива сделать носик и глазки.